nominiert für den Materialpreis 2017

Wanderhimmel, Baiersbronn

Picknick mit Ausblick

Die "Picknickdecken" sind Teil des "Wanderhimmel"-Konzeptes der Gemeinde Baiersbronn im Schwarzwald.

Die Plattformen befinden sich an exponierten Stellen entlang beliebter Wanderrouten und erweitern die Idee der klassischen Wanderbank um eine Liege uns Sitzfläche, die sich der Wanderer individuell aneignen kann. Die Plattformen definieren als minimalistische, benutzbare Skulpturen den Ort neu. Das Material verweist bewusst auf den Ort. Es ist Teil des Selben und sorgt -durch Bearbeitung, Fügung und Neuplatzierung- für eine Transformation und Auseinandersetzung mit der Umgebung.

Bauherr: Gemeinde Baiersbronn
Typologie: Sonderbau
Ort: Baiersbronn, Deutschland
Fertigstellung: August 2015
Leistungsphasen: LPH 1-9
Architekten: Partner und Partner Architekten
Team: Klaus Günter, Jörg Finkbeiner, Jeroen Meissner
Holzbau: Zimmerei Schleh
Rohbau: Finkbeiner Bauunternehmung
Fotos: Klaus Günter